Tatin de chicons et topinambours au bleu
Préparation
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1
Épluchez les topinambours et découpez-les en fines tranches. Nettoyez les chicons, coupez-les en deux dans la longueur et éliminez le cône à la base.
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2
Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre une noix de beurre dans un moule à tatin. Incorporez-y un filet d’huile d’olive. Disposez les demi-chicons sur le fond du moule, arrondi vers le haut. Aspergez avec le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser les chicons. Salez et poivrez.
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3
Nappez les chicons de miel. Égrenez le thym par-dessus. Répartissez les tranches de topinambours sur les chicons. Émiettez le bleu sur le tout.
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4
Déroulez la pâte feuilletée sur le moule. Repliez les bords vers l’intérieur, entre le moule et la garniture. Faites un trou au centre de la pâte (de manière à ce que la vapeur puisse s’échapper à la cuisson). Faites cuire 30 min au four.
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5
Retournez la tatin sur un plat à tarte. Servez chaud.