5 recettes alléchantes avec du cerfeuil
Plutôt soupe, purée ou boulettes?
Si vous pensiez que le cerfeuil ne servait que de “touche finale” pour décorer un plat, vous avez tout faux! Découvrez vite nos recettes et ajoutez-les à vos menus!
Il fait partie de la catégorie des fines herbes, il a un goût anisé et donne une saveur particulière aux plats qu'il agrémente… C'est le cerfeuil! En purée, en soupe ou en boulettes, nos recettes vont vous étonner et vous régaler.
Comment conserver du cerfeuil?
Lorsque vous l'achetez, faites attention à ce que les feuilles soient bien parfumées. Une fois coupé, le cerfeuil aura tendance à perdre de sa saveur. Pour conserver ses arômes un maximum, il vaut donc mieux le consommer dans les 48 heures.
Si vous ne l'utilisez pas tout de suite dans vos préparations, vous pouvez le conserver en le congelant: vous préserverez ainsi sa saveur. Pour ce faire, faites-le simplement blanchir quelques secondes dans de l'eau frémissante. Laissez-le refroidir, séchez-le et placez-le dans un récipient hermétique.
Nos recettes avec du cerfeuil
Pour rehausser la saveur d'un plat, optez pour une sauce à base de cerfeuil. Pour un déjeuner du dimanche, misez à la fois sur la simplicité et l'originalité avec nos côtes de porc aux chicons accompagnées d'une purée de cerfeuil. Si vous avez des végétariens à la maison, nos betteraves rôties, pommes de terre et halloumi feront leur bonheur.
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