Côtes de porc aux chicons, purée de cerfeuil
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre, découpez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Écrasez-les en purée avec le jaune d'œuf, une noix de beurre et un filet de lait. Assaisonnez de moutarde et de muscade, salez et poivrez, incorporez le cerfeuil.
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2
Mélangez 2 c à s de beurre ramolli avec le zeste d'orange. Coupez les chicons en deux, ôtez la base dure, faites-les revenir à la poêle, dans le beurre à l'orange. Déglacez avec le jus d'orange, salez et poivrez, laissez caraméliser, à feu doux.
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3
Faites cuire la viande à la poêle, dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, servez avec la purée et les chicons.
Conseil
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1
Si vous aimez les chicons un peu plus sucrés, ajoutez une pincée de sucre de canne ou 1 c à c de miel lors de leur cuisson.