Salade de bœuf aux asperges vertes
Préparation
-
1
La marinade: dans un saladier, fouettez l’huile avec la sauce soja puis, sans cesser de remuer, incorporez-y le sirop d’érable et le vinaigre et pour terminer l’ail pressé.
-
2
Enduisez-en les tranches de bœuf sur les deux faces. Poivrez-les généreusement. Dans une poêle très chaude, faites-les saisir, 3 mn par face. Réservez hors du feu, couvrez de papier alu et laissez reposer, 10 mn. Egouttez-les et taillez-les en fines tranches.
-
3
Rincez et essorez les feuilles de salade. Répartissez-les sur les assiettes. Emincez les asperges en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline et posez-les par-dessus la salade. Garnissez le tout de radis, petits pois, fèves, persil, cerfeuil et pousses de betterave.
-
4
Mélangez le zeste de citron avec l’huile, sel, poivre. Recouvrez-en les tranches de bœuf. Disposez-les au centre des assiettes et parsemez l’ensemble d’œillets finement hachés.