Salade d’asperges, pommes de terre et maquereau fumé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Pelez les asperges et cassez-en les extrémités dures. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les asperges al dente, 10 mn. Plongez-les immédiatement dans une eau glacée pour bien conserver leur couleur.
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2
Rincez les pommes de terre grenaille et faites-les à cuire ,10 mn, dans de l’eau bouillante salée. Disposez les pommes de terre cuites dans un plat à gratin, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à four chaud et laissez refroidir.
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3
Faites blanchir les petits pois rapidement dans de l’eau bouillante salée puis plongez-les dans l’eau glacée avec les asperges.
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4
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, 6 c à s d’huile d’olive, 1 c à s d’eau froide, sel et poivre.
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5
Retirez les légumes de l’eau et mélangez-les aux pommes de terre. Enlevez la peau du maquereau fumé, coupez-le en morceaux et ajoutez-les au plat de légumes. Arrosez de vinaigrette et décorez de brins d’aneth.