Salades d’asperges, sauce au pecorino et anchois
Préparation
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1
Écrasez finement à la fourchette 4 filets d’anchois salés. Ajoutez les jaunes d’œufs, 2 c à s de pecorino râpé, 2 c à s de jus de citron et les gousses d'ail pressées. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement 5 à 6 c à s d’huile d’olive pour obtenir une mayonnaise. Poivrez.
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2
Épluchez les asperges blanches. A l’aide d’un économe, formez de fins rubans d’asperges blanches et vertes. Coupez les pointes en deux. Mélangez les rubans et les pointes d’asperges avec la sauce.
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3
Coupez le pain en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
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4
Garnissez la salade d’asperges de croûtons de pain, de pecorino, de filets d’anchois salés et de zeste de citron.