Nos recettes hivernales pour mettre le portobello à l’honneur
Un incontournable dès le début de l'automne
Dans une quiche, une salade chaude, un ragoût ou encore farci, le portobello est l'ingrédient phare de ces préparations gourmandes. Ce grand champignon se cuisine de mille et une manières: la preuve avec ces recettes à déguster tout au long de l’hiver.
Très prisé des végétariens pour remplacer le steak d'un burger, le portobello a bien plus d'un tour dans son sac. Entier ou en tranches, à la poêle ou au four, en ragoût ou en salade, nous avons sélectionné nos meilleures idées pour en profiter au maximum. Avant de commencer à les cuisiner, n'oubliez pas de brosser vos champignons (ne les laissez pas tremper, ils se gorgeraient d'eau et perdraient leur saveur) et de couper une mince partie du pied (il est comestible, mais parfois terreux ou trop dur).
Nos recettes d'hiver avec du portobello
Pour bien conserver vos portobellos en attendant de les consommer, mettez-les au frigo dans leur sachet en papier ou disposez-les directement dans le bac à légumes. Vous pourrez ainsi les garder environ une semaine. Attention à ne pas les placer trop près d'autres fruits et légumes qui dégagent une forte odeur (comme l'oignon ou le poireau) car les champignons sont de vraies éponges: vous auriez une mauvaise surprise en les préparant.
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