Portobellos et patate douce
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Epluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Nettoyez les champignons portobellos et retirez les pieds. Arrosez d’un peu d’huile d’olive. Salez.
-
2
Quand la patate douce est cuite, égouttez-la et écrasez-la grossièrement. Mélangez-la avec l’ail écrasé, l’oignon haché, les épinards en petits morceaux, les pignons, le thym et la feta émiettée. Salez, poivrez.
-
3
Farcissez les champignons de purée de patate douce et décorez de tomates cerises coupées en deux. Emiettez un peu de feta par-dessus, posez les champignons dans un plat graissé et faites gratiner, 12 mn, au four.
-
4
Arrosez les portobellos d’un peu de sirop de vinaigre balsamique, saupoudrez de thym et de feta et servez sans attendre.