Portobellos au quinoa, orange et grenade, sauce aux avocats
Préparation
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Rincez le quinoa à l'eau froide, faites-le cuire, 10 mn, dans 2,5 fois son volume en eau bouillante, ôtez-le du feu et laissez-le refroidir.
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Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines. Pelez l'orange à vif, prélevez-en les segments et coupez-les en dés.
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3
Dans un plat, mélangez le quinoa, les jeunes oignons, la grenade, l'orange, les raisins secs, le persil, la ciboulette, 1 c à s d'huile, du sel et du poivre.
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4
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, prélevez-en la chair et mixez-la avec le jus de citron vert, le reste de l'huile, du sel et du poivre.
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5
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Faites rapidement griller les champignons, des deux côtés, à la poêle ou au four, remplissez-les de salade de quinoa, parsemez d'amandes grillées et servez, avec la sauce aux avocats à part.
Astuce minceur
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Le quinoa remplace très avantageusement la viande ou tout autre protéine animale. Très nourrissant, il est excellent pour perdre du poids.