Recette

Portobellos au quinoa, orange et grenade, sauce aux avocats

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Sucré, salé, sain et végétarien.

Préparation
  1. 1

    Rincez le quinoa à l'eau froide, faites-le cuire, 10 mn, dans 2,5 fois son volume en eau bouillante, ôtez-le du feu et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines. Pelez l'orange à vif, prélevez-en les segments et coupez-les en dés.

  3. 3

    Dans un plat, mélangez le quinoa, les jeunes oignons, la grenade, l'orange, les raisins secs, le persil, la ciboulette, 1 c à s d'huile, du sel et du poivre.

  4. 4

    Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, prélevez-en la chair et mixez-la avec le jus de citron vert, le reste de l'huile, du sel et du poivre.

  5. 5

    Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Faites rapidement griller les champignons, des deux côtés, à la poêle ou au four, remplissez-les de salade de quinoa, parsemez d'amandes grillées et servez, avec la sauce aux avocats à part.

Astuce minceur
  1. 1

    Le quinoa remplace très avantageusement la viande ou tout autre protéine animale. Très nourrissant, il est excellent pour perdre du poids.

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