Rouge, vert, jaune, orange: quel goût a chaque couleur de poivron?
Chaque légume a sa particularité!
Souvent, on penche vers un poivron plutôt qu’un autre en fonction de la couleur qu’il apportera au plat. Mais connaissez-vous la vraie différence entre les poivrons jaunes, rouges, oranges ou encore verts? Délices fait le point!
La première chose à savoir, c'est que tous les poivrons ont été de couleur verte un jour! Les poivrons de cette couleur qui se trouvent dans nos rayons sont ceux qui ont été cueillis tôt. Les autres ont eu plus de temps pour mûrir. Ils prennent leur couleur en fonction de leur maturité et de leur variété.
Une différence de goût
Le poivron rouge, au goût presque sucré, est le préféré des Belges. Orange, il a une saveur plus délicate. Le jaune, lui, a une chair plus tendre, juteuse et parfumée. Le poivron vert est le plus croquant et le plus amer. Attention, étant le légume le moins mûr, il sera aussi le moins digeste consommé cru.
Une différence de valeurs nutritionnelles
Outre le goût, il existe également des différences en terme de valeurs nutritionnelles, même si tous les poivrons sont une grande source d'antioxydants.
Les poivrons rouge est riche en fibres et en vitamines A et C. C'est le plus riche en bêta-carotène
Le poivron jaune et orange est celui qui apporte le plus de vitamine C.
Le poivron vert est celui qui qui contient le plus de vitamine B9. Il est aussi le poivron le moins calorique.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!