Sauté de porc aux poivrons et aux pruneaux
Préparation
-
1
Lavez, séchez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Epluchez et émincez l'oignon.
-
2
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez le rôti en fines tranches, puis chaque tranche en deux ou en trois morceaux.
-
3
Portez le bouillon à ébullition dans un poêlon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viande, par petites quantités et à feu assez vif pour éviter que la viande ne rejette trop d'eau. Egouttez-les au fur et à mesure dans une passoire.
-
4
A la place de la viande, faites sauter les lanières de poivrons et l'oignon, 4 ou 5 mn, et égouttez-les également. Videz la poêle de l'huile de cuisson, versez-y le bouillon et portez à ébullition.
-
5
Remettez-y la viande, les poivrons et l'oignon, ajoutez les pruneaux, poivrez (ne salez pas ou que très légèrement) et laissez mijoter, 15 mn, sans couvercle. Servez bien chaud.
-
6
Avec une purée de pommes de terre, un gratin dauphinois, des pâtes, du riz ou d'autres céréales au choix.
-
7
Remplacez les pruneaux par des abricots secs ou semi-séchés.
-
8
Si vous utilisez des pruneaux séchés, réhydratez-les, 2 h, dans de l'eau tiède ou dans du thé ou, plus rapidement, en plaçant leur récipient de trempage, 2 ou 3 mn au micro-ondes.
C'est bon
Variante
Si vous avez du temps…