Recette

Muhammara

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une tapenade rouge et lisse.

Préparation
  1. 1

    Pelez la gousse d’ail, placez-la dans le robot et mixez-la finement.

  2. 2

    Ajoutez les noix, le poivron rouge, la purée de tomates, les épices et la mélasse de grenade (ou de jus de citron). Mixez.

  3. 3

    Versez l’huile d’olive et mixez encore jusqu’à l’obtention d’une jolie tapenade rouge lisse. Salez et poivrez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Muhammara

Ingrédients pour

1 portion
  • ail1 gousse
  • noix150 g
  • poivron rouge (rôti)150 g
  • purée de tomates50 g
  • paprika1 c à s
  • cumin1 c à s
  • mélasse (de grenade, ou de jus de citron)1 c à s
  • huile d'olive5 cl
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine