Comment découper un ananas en 5 étapes simples
Suivez le guide!
L'été ne va pas sans de bons ananas frais! Les découper est pour vous synonyme de calvaire? Pas de panique: en quelques étapes simples, vous deviendrez une pro du découpage d’ananas!
Comment savoir si mon ananas est mûr?
Un ananas n'est délicieusement doux que lorsqu'il est bien mûr. Pour le savoir, il ne suffit pas de regarder la couleur (qui doit être bien dorée): on peut aussi sentir le bas de l'ananas. Ça sent bon? Alors, il est prêt à être coupé et pilonné!
5 étapes simples pour découper un ananas
Vous aurez besoin d'un couteau tranchant et d'une planche à découper.
- Coupez la couronne et le bas. Placez l'ananas sur la planche à découper et coupez-le en deux.
- Faite une petite fente au milieu pour découper la partie dure à l'intérieur. Faites de même pour l'autre morceau.
- Coupez chaque moitié en deux, de sorte à obtenir quatre quarts.
- Coupez les quartiers en morceaux, sans couper à travers la peau.
- Placez votre couteau entre la peau et la chair et coupez la peau en un seul mouvement lisse.
Mission réussie? Super! Mangez-le pur, dans une salade de fruits ou transformez-le en plats savoureux. Comme ceux-ci, par exemple!
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!