10 choses à savoir sur le chou-fleur
Le roi du printemps
Les premiers choux-fleurs sont là. Cette année, on ne parle que de lui, avant de le manger. Pour notre plus grand plaisir.
- Choisissez le chou-fleur ferme, d'une belle couleur blanche fraiche.
- Le chou-fleur se conserve facilement 1 semaine. Conservez-le (avec ses feuilles) dans un sac en papier ouvert dans le frigo.
- Plongez-le dans de l'eau glacée pour le rendre croquant.
- Ne brossez pas le chou-fleur pour le nettoyer, mais plongez-le 10 mn dans de l'eau salée.
- Pour que le chou-fleur conserve sa belle couleur blanche, ajoutez un filet de jus de citron à l'eau de cuisson.
- Vous pouvez conserver le chou-fleur cuit 2 jours au frigo.
- Pour éviter les odeurs de chou-fleur, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et 1 feuille de laurier à l'eau de cuisson.
- Ne jetez pas l'eau de cuisson du chou-fleur. Vous pouvez l'employer, par exemple, pour allonger une sauce béchamel.
- 100 g de chou-fleur contiennent très peu de calories. De plus, le chou-fleur renferme pas moins de 100 mg de vitamine c et 250 mg de potassium.
- Vous pouvez congeler le chou-fleur: blanchissez les bouquets quelques minutes, laissez refroidir et emballez dans des sachets séparés. Ils conservent parfaitement pendant 12 mois.
6 recettes à base de chou-fleur:
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