Savoyarde, chinoise, au chocolat… Nos meilleures fondues pour survivre à l'hiver
Vous allez fondre de plaisir
Un froid polaire, un feu de cheminée qui crépite: ne manque plus qu'une fondue pour compléter ce beau tableau hivernal! On y plongera du pain, mais aussi de la viande et des légumes asiatiques!
Avec vos amis, c'est le débat éternel entre fondue et raclette? Si vous êtes ici, c'est que vous avez opté pour ce bon vieux caquelon! Sortez votre réchaud, votre meilleure sélection de viande ou de fromage, vos fourchettes à piquer, et rendez-vous autour de la casserole en fonte. Gardez à l'esprit que celui ou celle qui perd son morceau écope d'un gage!
Nos meilleures recettes de fondues
- Pour une fondue en famille, misez sur des classiques comme la savoyarde ou la bourguignonne. Si vous avez un doute sur la différence entre les deux, jetez discrètement un œil à cet article.
- Un convive végétarien ou végane à votre table? Notre version chinoise est originale et adaptée à un régime alimentaire sans source animale! Le secret d'une fondue réussie est un bouillon bien corsé: remplacez le bouillon de bœuf fréquemment utilisé par du bouillon de légumes et ajoutez-y du miso.
- Vous voulez impressionner vos convives? Notre recette à la gueuze se prépare… sur le barbecue! Une fondue qui se déguste donc aussi bien en été qu'en hiver.
- Envie d'un goûter gourmand un après-midi d'hiver avec les kids? Ils vont adorer notre fondue au chocolat. Ils pourront y plonger des morceaux de pommes et autres fruits de saison.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter!
Ces articles peuvent aussi vous intéresser: