10 recettes à base de graines
Faites le plein d'énergie!
Envie d'énergie gourmande? Craquez pour les p'tites graines qui croquent et sèment du goût partout.
Bon à savoir
- Les graines de lin sont non seulement délicieuses mais aussi excellentes pour la santé. Elles contiennent de puissants antioxydants. Pour une action optimale, consommez-les de préférence fraîchement moulues.
- Les graines de pavot parfument agréablement les currys, les salades, les ragoûts, le pain et certaines pâtisseries.
- Les graines de tournesol sont une formidable source d'énergie. De plus, elles font baisser le taux de mauvais cholestérol, possèdent des vertus anti-inflammatoires et soulagent certaines allergies.
- Les graines de courge, très riches en protéines, sels minéraux, vitamines, se consomment nature ou grillées. On en agrémente les salades, les potages et les légumes. Elles entrent dans la composition du muesli et des pains aux céréales.
- Le quinoa remplace le riz dans toutes les recettes où celui-ci est utilisé, que ce soit en version salée ou en version sucrée.