Recette

Caviar d'aubergines aux graines de sésame et à la grenade

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un classique au goût d'ailleurs!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le gril du four.

  2. 2

    Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, aspergez-les d'huile des deux côtés, disposez-les sur la grille du four et faites-les cuire, ± 30 mn, en les retournant à mi-cuisson.

  3. 3

    Quand la peau des aubergines est bien grillée et boursouflée, ôtez-les du four et laissez-les refroidir.

  4. 4

    Faites rapidement griller les graines de coriandre dans une poêle sans matière grasse, laissez-les refroidir et pilez-en la moitié.

  5. 5

    Epluchez l'ail. Prélevez la chair des aubergines et mixez-la avec l'ail, les graines de coriandre pilées, le jus de citron, le tahini, le sirop d'érable, du sel et du poivre. Décorez avec le reste de graines de coriandre grillées, les graines de sésame et les pépins de grenade et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Caviar d'aubergines aux graines de sésame et à la grenade

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine