Caviar d'aubergines aux graines de sésame et à la grenade
Préparation
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1
Préchauffez le gril du four.
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2
Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, aspergez-les d'huile des deux côtés, disposez-les sur la grille du four et faites-les cuire, ± 30 mn, en les retournant à mi-cuisson.
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3
Quand la peau des aubergines est bien grillée et boursouflée, ôtez-les du four et laissez-les refroidir.
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4
Faites rapidement griller les graines de coriandre dans une poêle sans matière grasse, laissez-les refroidir et pilez-en la moitié.
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5
Epluchez l'ail. Prélevez la chair des aubergines et mixez-la avec l'ail, les graines de coriandre pilées, le jus de citron, le tahini, le sirop d'érable, du sel et du poivre. Décorez avec le reste de graines de coriandre grillées, les graines de sésame et les pépins de grenade et servez.