Linguines aux scampis, cœurs d'artichauts et tomates séchées
Préparation
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1
Faites cuire les linguines al dente dans de l’eau légèrement salée, en suivant les indications de l’emballage. Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes, pressez les gousses d’ail et hachez finement le piment. Faites dorer le tout à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez les épices italiennes, le jus et le zeste de citron.
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2
Ajoutez les scampis dans la poêle et faites-les cuire, 2 mn, à feu vif. Versez le vin et laissez réduire, à feu moyen.
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3
Ajoutez les artichauts égouttés, les olives, les tomates cerises et les tomates séchées et laissez mijoter, 5 mn, à feu doux. Salez et poivrez.
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4
Égouttez les pâtes et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de sauce aux scampis et décorez avec un brin de persil.