Salade de gemellis aux artichauts et asperges vertes
Préparation
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1
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, rincez-les, égouttez-les et mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive.
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2
Ôtez l’extrémité dure des asperges, coupez-les en tronçons et faites-les blanchir, 5 min, dans de l’eau bouillante salée. Coupez les artichauts en 2.
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3
Râpez le zeste de 1 citron, pressez-en le jus. Épluchez et pressez l’ail. Ciselez le basilic. Dans un bol, mélangez 4 c à s de jus de citron, 5 c à s d’huile d’olive, l’ail, la moitié du basilic, la crème épaisse, le parmesan râpé et le zeste de citron, salez et poivrez.
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4
Incorporez la sauce aux pâtes, ajoutez les asperges et les artichauts. Décorez avec le zeste du citron restant, les pignons de pin grillés, les copeaux de parmesan et du basilic.