Linguines, sauce aux artichauts
Préparation
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1
Rincez les artichauts, égouttez-les et mixez-les avec les noix, le pecorino, l’huile, 4 ou 5 c à s d’eau, du sel et du poivre. Versez cette sauce dans un poêlon et réservez.
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2
Faites cuire les linguines al dente comme indiqué sur l’emballage, égouttez-les, en récupérant 10 cl de leur eau de cuisson, et incorporez celle-ci à la sauce aux artichauts et aux noix. Réservez les pâtes au chaud.
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3
Pelez les navets, coupez-les en deux et faites-les fondre, 10 min, au beurre. Pelez les betteraves, émincez-les, puis coupez-les en forme d’étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Faites griller le pata negra dans une poêle sans matière grasse et épongez sur du papier absorbant.
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4
Réchauffez doucement la sauce. Lavez et essorez les épinards, ébouillantez-les, 30 sec., égouttez-les et répartissez-les sur les assiettes. Ajoutez les pâtes et le jambon, nappez de sauce, décorez de petits légumes et de feuilles de betterave et servez aussitôt.