Salade de pâtes végétarienne
Préparation
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1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente, selon les indications figurant sur l'emballage. Egouttez et rincez-les sous l'eau froide. Egouttez bien à nouveau et réservez dans un saladier.
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2
Lavez et coupez les artichauts en quatre. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez et mouillez avec 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter, 30-35 mn, en remuant régulièrement. Egouttez en fin de cuisson.
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3
Entre-temps, rincez et ciselez les plus grandes feuilles d'épinards. Egouttez bien puis ajoutez-les dans la salade de pâtes. Versez-y les tomates cerises coupées en deux, la feta découpées en dés et les olives.
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4
Epluchez et hachez l'ail. Mélangez-le avec le jus de citron et l'huile d'olive (quantité selon vos préférences). Salez, poivrez. Versez la vinaigrette sur les pâtes. Décorez avec une pincée de paprika.