Pâtes à l’ail et aux artichauts et escalopes panées
Préparation
-
1
Faites cuire les linguines dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, égouttez-les, reversez-les dans la casserole, ajoutez 1 c à s d’huile, mélangez et réservez au chaud.
-
2
Egouttez les artichauts et hachez-les grossièrement. Prélevez 2 c à s de zeste de citron à l’aide d’une râpe fine. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus d’un plat. Ajoutez-y les artichauts, le zeste de citron, le persil, 3 c à s d’huile, du sel et du poivre.
-
3
Battez les œufs dans une assiette creuse, versez la farine dans une autre et la chapelure dans une 3e. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes et faites-les cuire de tous côtés à la poêle, dans le reste de l’huile. Salez et poivrez.
-
4
Versez la sauce aux artichauts dans les pâtes, réchauffez le tout, 2 mn, et servez avec les escalopes panées.
Variante
-
1
Remplacez le porc par du poulet, du dindonneau, des escalopes quorn ou, pourquoi pas, par des filets de lapin.