Recette

Fregola Sarda aux artichauts

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Faites le plein de légumes avec cette délicieuse salade.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 230 °C. Découpez les citrons en fines tranches et faites-les rôtir,15 min, à four chaud.

  2. 2

    Nettoyez les artichauts et retirez le foin. Découpez les artichauts en 2 et déposez-les dans un bol d'eau avec du jus de citron afin qu'ils ne se décolorent pas. Épluchez l'ail et hachez-le finement.

  3. 3

    Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail, 2 min. Ajoutez les artichauts et poursuivez la cuisson, 5 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Faites mijoter, 30 min, à feu doux ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres. Si nécessaire, ajoutez du bouillon. Retirez le bouquet garni. Salez et poivrez.

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions de l'emballage. Égouttez bien. Mélangez avec les tranches de citron et les artichauts. Ajoutez les olives.

  5. 5

    Servez chaud, tiède ou même froid. Savoureux avec du parmesan.

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Fregola Sarda aux artichauts

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