Salade de chicons aux agrumes, poulet et couscous
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Saupoudrez le fond d’un plat à four de gros sel. Déposez-y les betteraves. Saupoudrez-les encore de gros sel et enfournez, 40 mn, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
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2
Salez et poivrez le poulet et faites-le revenir dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’une croûte se forme puis enfournez-les, 10 à 15 mn.
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3
Pelez et hachez un oignon rouge. Mélangez-le avec le jus des agrumes, le miel, l’huile d’olive et la moutarde pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez.
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4
Faites cuire le couscous en suivant les instructions sur le paquet. Laissez-le refroidir. Mélangez-le avec les herbes hachées, 1 oignon rouge haché, les grains de grenades, le jus du citron et quelques gouttes d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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5
Enlevez la partie dure des chicons et coupez-les en deux. Faites chauffer une poêle avec du beurre et faites-y revenir les chicons. Pelez l’orange et le pamplemousse rose à vif et coupez chaque quartier en deux. Hachez les pistaches.
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6
Réalisez la salade avec les agrumes, les betteraves rouges et les chicons cuits. Aspergez de vinaigrette et saupoudrez de pistaches hachées. Servez avec les filets de poulet et le couscous.