Parmentiers de canard, salade de chicons, pomme et noix
Préparation
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1
Pelez et lavez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez le lait, ajoutez de l'eau à hauteur, salez. Portez à ébullition et laissez cuire, 20 mn: les légumes doivent être bien tendres.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 4 verrines supportant la chaleur. Dégraissez les cuisses de canard et faites-les chauffer à la poêle sur feu doux afin de faire fondre le reste de graisse. Épongez-les sur du papier absorbant, puis effilochez la chair.
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3
Egouttez les légumes et écrasez-les en purée. Ajoutez le beurre, la crème, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
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4
Répartissez la viande dans les verrines, recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et de quelques cerneaux de noix hachés. Enfournez et faites cuire, 15 mn.
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5
Pendant ce temps, effeuillez et lavez les chicons. Détaillez-les en fines lanières. Dans un bol, mélangez le vinaigre, les 2 c à s de crème, salez, poivrez puis versez l'huile peu à peu en émulsionnant la sauce à la fourchette.
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6
Disposez les parmentiers sur les assiettes, dressez la salade de chicons. Arrosez de sauce et parsemez du reste de noix concassées.