Beignets de chicon et feta
Préparation
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1
La pâte à beignets: séparez le blanc du jaune d’œuf. Versez la farine dans le bol d’un robot ménager avec une pincée de sel, de poivre, le jaune d’œuf, la bière (ou l’eau) et la feta émiettée. Mixez pour obtenir une pâte homogène et bien lisse.
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2
Sans cesser de mélanger, incorporez-y l’huile. Couvrez et laissez reposer, 1 h, au frais.
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3
Coupez la base des chicons pour en éliminer la partie amère, rincez-les et séchez-les soigneusement. Rincez, séchez l’estragon. Prélevez et hachez les feuilles.
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4
Préparez un bain de friture à 180 °C. Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporez-la délicatement à la pâte.
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5
Plongez les feuilles de chicon dans la pâte à beignets, secouez-les légèrement pour éliminer le surplus puis, par petites portions, faites-les dorer dans l’huile chaude.
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6
Egouttez les beignets sur un plat tapissé de papier absorbant. Dressez sur assiettes, garnissez d’estragon et servez.
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7
Quand le chicon naturellement amer ose affronter un fromage légèrement piquant comme la feta ou, en guise de variante, une pâte persillée au goût puissant type roquefort.
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