Carpaccio de figues, canard fumé, chicon et fruits secs
Préparation
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1
Nettoyez les chicons, prélevez les grandes feuilles extérieures, lavez-les, séchez-les et aspergez-les de jus de citron.
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2
Frottez les figues avec un chiffon légèrement humide et coupez-les en fines tranches.
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3
Dans un bol, fouettez l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
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4
Répartissez les feuilles de chicons, les tranches de figues et de magret de canard sur une grande assiette. Ajoutez les noix et les cranberries, aspergez de vinaigrette, décorez de pluches de cerfeuil et servez, à température ambiante.
Ingrédients pour
6 personnes- chicons2
- citron (jus)½
- figues fraîches3
- huile de maïs4 c à s
- vinaigre de xérès2 c à s
- canard fumé (en tranches)250 g
- cerneaux de noix8
- cranberry séchée4 c à s
- cerfeuil (en feuilles)1 poignée
- sel
- poivre