Salade de chicons aux pommes, noix et roquefort
Préparation
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1
Hachez grossièrement les noix et faites-les torréfier dans une poêle à sec. Nettoyez et coupez les chicons en huit dans la longueur. Lavez, épongez et hachez finement la ciboulette.
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2
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les trognons et émincez-les en fines tranches. Mélangez, dans un bol, 80 g de roquefort, la crème fraîche et le lait pour obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez la moitié de la ciboulette et assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre et une pincée de sucre.
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3
Emiettez le reste du roquefort en gros morceaux. Disposez les chicons et les pommes dans des bols ou sur des assiettes. Saupoudrez de noix, du reste de la ciboulette et des morceaux de roquefort puis arrosez de balsamique. Servez avec la vinaigrette et du pain grillé.