Chicons gratinés au spéculoos
Préparation
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1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, 30 mn, égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat allant au four.
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2
Dans un four à 180 °C, faites sécher rapidement les tranches de pain, 5 mn, pour qu'elles deviennent dorées. Emiettez-les en chapelure fine avec les spéculoos.
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3
Nettoyez les chicons, coupez l'extrémité dure. Coupez-les en 2 dans la longueur. Faites-les caraméliser à la poêle dans le beurre et la cassonade. Ajoutez un verre d'eau et faites cuire, 10 mn, à feu doux et à couvert. Egouttez-les.
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4
Posez les tranches de jambon sur un plan de travail, coupez-les en 2 et tartinez-les de pâte de spéculoos. Salez et poivrez. Posez un demi-chicon sur chaque morceau de jambon et roulez-les. Répartissez-les sur les pommes de terre.
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5
Arrosez de crème fraîche, saupoudrez de fromage et de chapelure au spéculoos. Faites gratiner, 15 mn au four à 180 °C.