Recette

Quiche aux chicons, poires, chèvre et noisettes

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Local et de saison, c’est tout bon!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les chicons et pelez les oignons, émincez-les finement, faites-les fondre, 20 mn, dans 2 c à s de beurre, à feu doux et égouttez-les.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Déroulez la pâte et foncez-en un moule à quiche ou à tarte. Dans un bol, battez les œufs avec le fromage de chèvre, la crème fraîche, du sel et du poivre.

  4. 4

    Cassez les noisettes en gros morceaux. Versez la fondue de chicons sur le fond de pâte, recouvrez d'œufs battus, parsemez de gouda râpé et de noisettes et faites cuire la quiche, 25 mn, au four.

  5. 5

    Entre-temps, lavez les poires et coupez-les chacune en quatre dans le sens de la longueur. Faites-les griller à la poêle, dans le reste du beurre, puis disposez-les sur la quiche, ajoutez le thym et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn au four. Servez bien chaud.

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Quiche aux chicons, poires, chèvre et noisettes

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