12 recettes de bowls pour faire le plein de vitamines cet été
Mmm... Délicieux et frais!
Buddha bowl, poke bowl, smoothie bowl: gourmands et sains, les bols ont désormais une place de choix sur notre table! Particulièrement en été, lorsque fruits et légumes permettent de varier les saveurs, et que le beau temps nous donne des envies de plats frais et légers.
Comment réaliser un bowl équilibré?
La réussite d'un bowl réside dans l'équilibre des saveurs, des textures et des nutriments. Voici quelques clés à suivre:
- Opter pour une base nutritive: quinoa, riz, nouilles… Vous avez l'embarras du choix!
- Ajouter des protéines: végétales (tofu, tempeh, légumineuses, edamame…) ou animales (poulet, truite saumonée, thon, œufs…).
- Incorporer des légumes: crus (carottes, poivrons, radis…) ou cuits (patates douces, brocoli…). On essaie de varier les couleurs pour un résultat gourmand.
- Pimper avec des fruits secs: pour ajouter une texture différente et de bonnes graisses (noix de cajou, graines de sésame, graines de chia…).
- Assaisonner: vinaigrettes, herbes fraîches, huile de sésame, sauce soja, pesto… Laissez parler votre créativité!
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Quelles différences entre buddha et poke bowl?
Le buddha bowl trouve son origine dans les traditions culinaires asiatiques, notamment dans le concept japonais de "macrobiotique". Il tire son nom de sa ressemblance avec les bols de nourriture servis aux moines bouddhistes. C'est un plat à l'origine végétarien, comprenant une base de grains entiers (quinoa, riz brun ou nouilles de soba), des légumes cuits ou crus et des protéines végétales. Originaire d'Hawaï, le poke bowl tire son inspiration des plats traditionnels hawaïens. Il se compose généralement de riz, de légumes crus (concombre, avocat, radis) et de poisson cru mariné (saumon ou thon).
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Nos meilleures recettes de bowls
Faites le plein de vitamines grâce à nos 12 meilleures recettes colorées, healthy et surtout ultra-gourmandes.
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