Power bowl salé au riz et aux œufs
Préparation
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1
Pelez et émincez les oignons rouges en fines rondelles. Pressez le jus de 1 citron vert. Diluez-y le miel et ajoutez la coriandre hachée. Laissez macérer les rondelles d’oignon dans le jus.
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2
Entre-temps, ouvrez, égouttez et rincez une boîte de haricots.
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3
Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage, 10 min, à l’eau bouillante légèrement salée. Rincez et séchez les épinards. Réservez quelques feuilles. Faites chauffer une poêle et laissez fondre le reste des épinards dans un filet d’huile d’olive.
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4
Faites cuire les œufs mollets, 6 min, à l’eau bouillante. Retirez les œufs et rafraîchissez-les sous l’eau glacée, pour garder un jaune onctueux.
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5
Répartissez le riz dans les 4 bols, garnissez d’épinards chauds, de haricots noirs et de pickles d’oignons. Coupez les œufs en deux et disposez une moitié dans chaque bol. Garnissez de quelques feuilles d’épinards frais et d’un quartier de citron vert. Saupoudrez de graines de sésame au wasabi.