Poke bowl
Préparation
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Rincez le poisson, épongez-le et détaillez-le en morceaux de la taille d’une bouchée. Emincez le vert des jeunes oignons. Pelez le gingembre et râpez-le. Mélangez la sauce soja, le jus de citron et l’huile de sésame. Versez sur le poisson et faites-le mariner, 20 mn, au frigo.
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2
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir.
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3
Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Rincez le concombre et tranchez-le finement. Rincez le chou et râpez-le finement. Coupez l’avocat en 2, enlevez le noyau, retirez la chair, tranchez-la et arrosez-la de jus de citron vert. Emincez le piment, sans les pépins.
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4
Répartissez le riz dans les bols, ainsi que les rondelles de piment. Déposez le poisson mariné, l’avocat, le concombre et le chou. Saupoudrez les bols de graines de sésame rôties et servez.
Bonne idée
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La marinade du poisson constitue la grande différence entre le poke bowl et les sushis. La marinade donne plus de goût au poisson.