Recette

Buddha bowl

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Les recettes de l'été!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications de l'emballage. Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l'oignon rouge en 8 quartiers. 

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez les patates douces et les quartiers d'oignons avec un filet d'huile d'olive, le sirop d'érable, sel et poivre. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud. 

  3. 3

    Mélangez les épices avec les pois chiches. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les pois chiches aux épices, 2 à 3 mn, à feu vif. Salez.

  4. 4

    Préparez la sauce: mélangez le tahini avec le sirop d'érable, le jus de citron et diluez avec de l'eau pour obtenir une sauce lisse. Coupez l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert. 

  5. 5

    Nettoyez les jeunes épinards et faites-les revenir, quelques minutes, à la poêle dans un filet d'huile d'olive avec l'ail pressé. Salez et poivrez. Mélangez-les avec le boulgour. 

  6. 6

    Dressez le boulgour aux épinards dans des bols, garnissez avec les patates douces grillées, l'oignon rouge et les tranches d'avocat. Décorez avec les pois chiches aux épices et la sauce tahini.

  7. Info

  8. 7

    Le tahini (ou tahin) est une crème de sésame. Vous la trouverez dans les magasins bio ou dans les épiceries orientales.

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