Buddha bowl au lard et languettes croustillantes d’avocat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les avocats en deux dans la longueur, retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en demi-lunes, salez, poivrez.
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2
Passez les lamelles d’avocat d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 15 mn. Retournez à mi-cuisson.
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3
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage. Mélangez les pois chiches avec un filet d’huile d’olive, le paprika et le chili en poudre, le curcuma, poivre et sel. Faites-les griller, 10 mn, dans une poêle chaude.
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4
Mixez tous les ingrédients de la sauce. Mettez le quinoa dans 4 bols, avec les pois chiches, la salade et l’avocat pané. Parsemez de lardons, arrosez de sauce et terminez en saupoudrant le tout de sésame.