Recette

Salade de chicons à la mimolette et à l’œuf

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Chicons

Préparation
  1. 1

    Rincez et séchez les chicons. Coupez la base puis émincez-les en très fines lanières.

  2. 2

    Recueillez le jus du citron puis mélangez-le avec les deux sortes d’huile. Relevez de fleur de sel et de poivre du moulin.

  3. 3

    Hachez grossièrement les noix et faites-les rapidement dorer à la poêle antiadhésive, sans ajout de gras. Réservez-les. Faites cuire les œufs, 5 mn, à l’eau bouillante. Prélevez-les avec une écumoire puis passez-les sous un jet d’eau froide.

  4. 4

    Répartissez les lanières de chicon dans 4 bols et aspergez-les de vinaigrette. Garnissez-les de dés de mimolette, de noix hachées et réservez. Ecalez les œufs, déposez-les dans les bols et coupez-les en deux. Salez, poivrez et servez.

  5. On aime

  6. 5

    Dans une même bouchée, ma- rier le croquant et la fraîcheur du chicon avec le goût tendre d’un œuf mollet.

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Salade de chicons à la mimolette et à l’œuf

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