Salade tiède de chicons aux lardons, sauce aux airelles
Préparation
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1
Faites doucement fondre le beurre et le sirop de sucre de canne dans une grande poêle. Nettoyez les chicons, ôtez-en le cône amer à la base et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur grosseur, dans le sens de la longueur.
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2
Faites-les fondre à la poêle, à couvert et en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et un peu caramélisés. Otez du feu et réservez-les.
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3
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir, 5 mn, à l'huile, dans un poêlon, puis ajoutez-y la compote d'airelles, le vinaigre, un peu de sel et du poivre, mélangez et laissez mijoter, à tout petit feu.
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4
Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse et épongez-les sur du papier absorbant. Lavez et essorez la roquette. Coupez les tomates confites en lanières.
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5
Dans un saladier, mélangez les chicons, les lardons et les tomates confites. Répartissez cette salade dans des assiettes creuses, nappez de sauce aux airelles, décorez de roquette et servez tiède.