Salade de chicons, carbonnades et frites
Préparation
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1
Pour les carbonnades: préchauffez le four à 170 °C. Dans une grande poêle, à feu moyen, faites fondre 1 c à s de beurre. Salez et poivrez la viande. Saisissez-la dans le beurre chaud.
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2
Pelez et hachez les oignons. Enlevez la viande de la poêle, et faites revenir les oignons dans le jus de cuisson.
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3
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Remettez la viande dans la cocote avec l’ail, les baies de genévrier, l’anis étoilé, les clous de girofle et le bouquet garni. Chauffez à feu doux et versez la farine. Mélangez puis versez la bière et ajoutez le chocolat. Placez les tranches de pain tartinées de moutarde sur la viande, couvrez et faites cuire, 2 h, à feu doux.
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4
Pour la mayonnaise: cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Versez les jaunes dans un bol et battez-les. Pressez le citron, ajoutez l’eau et la moutarde et fouettez à nouveau. Versez l’huile de pépin de raisin peu à peu jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
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5
Coupez la partie dure des chicons et taillez-les en fines lamelles. Aspergez-les de jus de citron et versez 4 c à s de mayonnaise. Salez et poivrez.
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6
Servez la salade de chicons avec les carbonnades et, éventuellement, quelques frites.