Nos derniers articles

Frittata: toutes nos recettes à manger avec les doigts

À emporter partout!

Frittata: toutes nos recettes à manger avec les doigts Collection

La frittata est un plat traditionnel italien qui ressemble à une omelette épaisse, agrémentée de divers ingrédients comme des légumes, du fromage, des herbes, et parfois de la viande ou du poisson. Elle se différencie de l'omelette principalement par sa méthode de cuisson et par sa texture plus ferme et plus dense.

Lire aussi: 29 recettes espagnoles pour faire durer les vacances

La frittata est d'abord cuite au four, dans une poêle adaptée, puis souvent terminée sous le gril pour permettre à la partie supérieure de bien dorer. Résultat? Une texture croustillante sur le dessus, et tendre à l'intérieur!

Lire aussi: Jaune d'œuf: comment utiliser les restes?

Pourquoi on aime la frittata?

Pour au moins trois raisons!

  • Elle peut être servie chaude ou à température ambiante, c'est donc un plat idéal pour les pique-niques, les lunchs à emporter ou les repas sur le pouce.
  • Elle est flexible, on peut y ajouter les ingrédients de notre choix, ce qui la rend adaptable aux goûts, aux régimes alimentaires, mais aussi aux restes du frigo.
  • Sa préparation est simple et économique: quelques œufs, des légumes de saison et vous voilà avec un plat gourmand, riche en protéines, vitamines et minéraux!

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Frittata aux patates douces et chorizo
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata aux patates douces et chorizo

Frittata de chou-fleur au fromage de chèvre
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata de chou-fleur au fromage de chèvre

Frittata de courgettes
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Frittata de courgettes

Cubes de frittata à l'espagnole
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Cubes de frittata à l'espagnole

Frittata aux antipasti
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Frittata aux antipasti

Frittata au chorizo
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Frittata au chorizo

Frittata de légumes
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata de légumes

Frittata aux courgettes et au yaourt
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Frittata aux courgettes et au yaourt

Frittata au haché et légumes rouges et verts
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata au haché et légumes rouges et verts

Frittata au poulet et aux champignons
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Frittata au poulet et aux champignons

Fritatta aux herbes fraîches, shiitakes et mimolette
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Fritatta aux herbes fraîches, shiitakes et mimolette

Frittata aux falafels, brocoli et feta
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata aux falafels, brocoli et feta

Fritatta au chou et boulettes d’agneau
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Fritatta au chou et boulettes d’agneau

Frittata de courgettes à la feta et truite fumée
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata de courgettes à la feta et truite fumée

Frittata de panais et potiron aux crevettes grises
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Frittata de panais et potiron aux crevettes grises

Frittata et salade de fèves
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata et salade de fèves

Frittata de chorizo et patate douce
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata de chorizo et patate douce

Frittata de potiron aux lardons
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Frittata de potiron aux lardons

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine