Frittata: toutes nos recettes à manger avec les doigts
À emporter partout!
La frittata est un plat traditionnel italien qui ressemble à une omelette épaisse, agrémentée de divers ingrédients comme des légumes, du fromage, des herbes, et parfois de la viande ou du poisson. Elle se différencie de l'omelette principalement par sa méthode de cuisson et par sa texture plus ferme et plus dense.
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La frittata est d'abord cuite au four, dans une poêle adaptée, puis souvent terminée sous le gril pour permettre à la partie supérieure de bien dorer. Résultat? Une texture croustillante sur le dessus, et tendre à l'intérieur!
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Pourquoi on aime la frittata?
Pour au moins trois raisons!
- Elle peut être servie chaude ou à température ambiante, c'est donc un plat idéal pour les pique-niques, les lunchs à emporter ou les repas sur le pouce.
- Elle est flexible, on peut y ajouter les ingrédients de notre choix, ce qui la rend adaptable aux goûts, aux régimes alimentaires, mais aussi aux restes du frigo.
- Sa préparation est simple et économique: quelques œufs, des légumes de saison et vous voilà avec un plat gourmand, riche en protéines, vitamines et minéraux!
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