Frittata et salade de fèves
Préparation
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1
Faites dorer les amandes dans une poêle à sec, hachez-les grossièrement. Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les fèves, 3 min. Égouttez-les et enlevez la peau. Dans un saladier, mélangez les fèves, la menthe, le jus de citron et un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, réservez au frigo.
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2
Préchauffez le gril du four. Réservez 2 oignons, découpez le reste en rondelles. Découpez les poivrons en très petits dés. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle allant au four, faites-y revenir les oignons et le poivron, assaisonnez avec le curry.
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3
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez les tomates et les herbes, salez et poivrez. Versez les œufs dans la poêle et faites cuire, 5 min, à feu doux. Déposez les 2 oignons entiers restants et émiettez feta, glissez sous le gril, 4 à 5 min. Décorez de cressonnette après la cuisson.
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4
Parsemez les amandes sur la salade, ajoutez le fromage et servez avec la frittata.
Ingrédients pour
4 personnes- jeunes oignons1 botte
- poivron jaune1
- curry en poudre1 c à c
- oeufs8
- tomates séchées100 g
- herbes (basilic, persil, aneth, ciboulette, ciselées)200 g
- feta150 g
- cressonnette2 c à s
La salade
- amandes (émondées)2 c à s
- fèves (fraîches ou surgelées)200 g
- menthe (haché)¼ bouquet
- jus d'1 citron
- huile d'olive
- manchego50 g
- sel et poivre