Fritatta aux herbes fraîches, shiitakes et mimolette
Préparation
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1
Préchauffez le gril du four.
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2
Epluchez et hachez l’échalote. Pelez et écrasez l’ail. Détaillez les shiitakes en fines tranches. Hachez finement la ciboulette et le persil plat et effeuillez le thym citron. Râpez la mimolette.
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3
Battez les œufs, la crème, le fromage râpé, sel et poivre.
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4
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir, 2 mn, à feu doux l’échalote et l’ail. Augmentez le feu et ajoutez les shiitakes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson, 4 mn. Versez le mélange à base d’œufs et laissez cuire, 4 mn, à feu doux, sans mélanger.
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5
Placez la poêle sous le grill du four, 4 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez avec la salade mélangée.