Nos meilleures recettes de curry
Direction l'Asie
Le curry est très apprécié et utilisé dans les cuisines indienne, thaïlandaise, japonaise et indonésienne, notamment. Contrairement à ce que beaucoup pensent, il ne s'agit pas d'une épice à proprement parler mais plutôt d'un mélange de différents piments, herbes et épices (curcuma, cumin, coriandre, gingembre, piment, cannelle…). La composition et les proportions du curry varient et en modifient le goût ainsi que l'intensité, de doux à très piquant.
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Quel curry choisir?
Il existe plusieurs variétés de curry, selon les régions dans lesquelles il est produit. Dans nos supermarchés, on trouve généralement le jaune, le rouge et le vert, sous forme de pâte et de poudre.
- Curry jaune: composé essentiellement de curcuma, c'est le curry le plus doux de tous.
- Curry rouge: il a une saveur riche, épicée et légèrement sucrée en raison des piments rouges et de la pâte de tomate qui le composent. À privilégier pour un plat légèrement relevé.
- Curry vert: très puissant, il a une saveur fraîche et herbacée due à la présence de la citronnelle. Voilà le curry le plus épicé des trois.
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