Nos derniers articles

Nos meilleures recettes de curry

Direction l'Asie

Nos meilleures recettes de curry Collection

Le curry est très apprécié et utilisé dans les cuisines indienne, thaïlandaise,  japonaise et indonésienne, notamment. Contrairement à ce que beaucoup pensent, il ne s'agit pas d'une épice à proprement parler mais plutôt d'un mélange de différents piments, herbes et épices (curcuma, cumin, coriandre, gingembre, piment, cannelle…). La composition et les proportions du curry varient et en modifient le goût ainsi que l'intensité, de doux à très piquant.

Lire aussi: Comment faire du curry maison?

Quel curry choisir?

Il existe plusieurs variétés de curry, selon les régions dans lesquelles il est produit. Dans nos supermarchés, on trouve généralement le jaune, le rouge et le vert, sous forme de pâte et de poudre.

  • Curry jaune: composé essentiellement de curcuma, c'est le curry le plus doux de tous.
  • Curry rouge: il a une saveur riche, épicée et légèrement sucrée en raison des piments rouges et de la pâte de tomate qui le composent. À privilégier pour un plat légèrement relevé.
  • Curry vert: très puissant, il a une saveur fraîche et herbacée due à la présence de la citronnelle. Voilà le curry le plus épicé des trois.

Lire aussi: S.O.S mon curry est trop épicé, je fais quoi?

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Curry jaune au poisson et butternut
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Curry jaune au poisson et butternut

Curry korma aux boulettes d’agneau et épinards
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Curry korma aux boulettes d’agneau et épinards

Curry de poulet à la courgette
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Curry de poulet à la courgette

Crevettes et crème de coco au curry
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Crevettes et crème de coco au curry

Curry aux boulettes de poulet et petits pois
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Curry aux boulettes de poulet et petits pois

Houmous au curry et aux fruits séchés
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Houmous au curry et aux fruits séchés

Houmous au curry rouge thaï
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Houmous au curry rouge thaï

Curry vert thaï, rutabagas et cacahuètes
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Curry vert thaï, rutabagas et cacahuètes

Bœuf au curry rouge
  • Plus d' 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Bœuf au curry rouge

Curry de poulet et oignon rouge mariné
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Curry de poulet et oignon rouge mariné

Curry de langouste
  • Moins de 30 minutes
  • Cher
  • Moyen

Curry de langouste

Poulet et nouilles au curry
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Poulet et nouilles au curry

Curry vert au saumon
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Curry vert au saumon

Curry indien de lentilles aux patates douces
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Curry indien de lentilles aux patates douces

Scampis à la mousseline de curry, pommes et ananas
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Scampis à la mousseline de curry, pommes et ananas

Soupe de poivrons au curry jaune et scampis
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Soupe de poivrons au curry jaune et scampis

Curry végan au poivron jaune et aux courgettes
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Curry végan au poivron jaune et aux courgettes

Moules au curry rouge et nouilles complètes
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Moules au curry rouge et nouilles complètes

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine