Curry vert au saumon
Préparation
-
1
Epluchez et découpez les oignons. Dans un wok, faites chauffer 2 c à s d'huile et ajoutez la pâte de curry, les oignons, le gingembre et les feuilles de kaffir. Faites revenir le tout, 3 min, à feu doux.
-
2
Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition puis faites cuire, 25 min, à feu doux ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé. Assaisonnez, selon votre goût, avec le jus du citron vert et la sauce de poisson, salez et poivrez.
-
3
Salez et poivrez le saumon et faites-le cuire, dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Découpez en morceaux.
-
4
Répartissez le saumon sur le riz. Saupoudrez de piment et de coriandre et, éventuellement, de nori. Servez avec des quartiers de citron vert.
Bonne idée
-
1
Pour agrémenter ce plat de légumes, le brocoli cuit à la vapeur ou le pak choi sauté sont délicieux.