Bœuf au curry rouge
Préparation
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Coupez la viande en tranches et huilez-les. Faites-les cuire, 1 h, dans de l’eau à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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2
Faites chauffer l’huile et faites cuire la pâte de curry 1 mn. Pour un goût plus riche, incorporez la moitié des feuilles de citron kaffir à la pâte de curry.
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3
Versez progressivement 40 cl de lait de coco. Portez à ébullition et diminuez ensuite un peu le feu. Ajoutez le sucre, ensuite, la sauce poisson à la sauce. Laissez bouillir, 1 mn, en remuant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant éventuellement de la sauce poisson, de la pâte de curry ou du sucre.
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4
Ajoutez la viande dans la poêle avec la sauce. Laissez cuire 10 mn, en remuant.
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5
Ajoutez le reste du lait de coco et le reste des feuilles de citron kaffir. Décorez de piment rouge frais et de coriandre. Servez avec du riz jasmin blanc.
Bonne idée
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Si vous le laissez reposer au frigo pendant un jour, son goût en sera décuplé.