Curry de poulet et oignon rouge mariné
Préparation
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Pelez et émincez l’oignon rouge. Mélangez le vinaigre de riz avec 2 cl d’eau et une pincée de sucre. Versez sur l’oignon. Laissez mariner. Rincez les légumes. Coupez le céleri et les mange-tout en fine julienne. Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez-les.
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2
Pelez et pressez l’ail, mélangez-le avec la pâte de curry, le curcuma et une pincée de sel. Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et ajoutez la pâte de curry. Remuez bien et faites revenir, 1 mn.
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3
Déglacez avec le lait de coco, 15 cl d’eau et ajoutez les pilons de poulet. Salez (facultatif). Assaisonnez de sauce poisson, de sauce soja et laissez mijoter, 40 mn. Ajoutez le céleri et les mange-tout et laissez encore mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
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4
Sortez les pilons du curry, enlevez la viande des os et remettez-la à nouveau dans le curry. Ajoutez les nouilles et assaisonnez de jus de citron vert. Servez avec du citron vert et de la coriandre.
Bonne idée
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1
Réservez les nouilles et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Faites chauffer un trait d’huile d’arachide dans un wok à feu vif et faites-y sauter les nouilles 2 mn. Egouttez-les éventuellement sur du papier absorbant et décorez de curry.