Nos derniers articles

Croissant + moelleux: découvrez notre recette crapuleuse du croilleux

Impossible à rater!

Croissant + moelleux: découvrez notre recette crapuleuse du croilleux Article

Professionnels ou amateurs, les pâtissiers manquent rarement une occasion d'inventer des desserts toujours plus gourmands. D'ailleurs, avez-vous déjà préparé un croilleux? Nous oui!

Si vous aimez les pâtisseries hybrides, vous connaissez probablement déjà le brookie (brownie + cookie), le cronut (croissant + donut) ou encore le whoppie (macaron + cookie). Mais avez-vous déjà goûté au croilleux, un savant mélange de croissant et de moelleux au chocolat? On s'est emparées de cette recette folle.

Lire aussi: Brownies: nos recettes fondantes pour le goûter

La recette du croilleux

Une variante du croissant, mais avec une pâte moelleuse!

Les ingrédients

  • 2 croissants
  • 250g de beurre
  • 250g de chocolat fondant
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125g de sucre
  • 50g de farine

Les étapes de préparation

Pour la pâte du moelleux

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Battez les œufs avec les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche. Tamisez la farine et mélangez-la aux œufs.
  4. Incorporez le chocolat et mélangez bien.

Pour les croissants

  1. Coupez les croissants et recouvrez-les de pâte à moelleux. Refermez le croissant.
  2. Étalez un peu de pâte sur le dessus.
  3. Faites cuire 9min au four.

Lire aussi: Comment faire du pain perdu comme Cyril Lignac?

La recette en vidéo

Vous avez du mal à imaginer le résultat? On vous laisse le découvrir ci-dessous. C'est notre collègue Kirsty qui est aux fourneaux!

 

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes