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Recette crapuleuse: le croilleux

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Recette crapuleuse: le croilleux Article

Professionnels ou amateurs, les pâtissiers manquent rarement une occasion d’inventer des desserts toujours plus gourmands. D’ailleurs, avez-vous déjà préparé un croilleux?

Si vous aimez les pâtisseries hybrides, vous connaissez probablement déjà le brookie (brownie + cookie), le cronut, le (croissant + donut) ou encore le whoppie (macaron + cookie)? Mais avez-vous déjà goûté au croilleux, un savant mélange de croissant et de moelleux au chocolat?

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La recette du croilleux

Une variante du cookie, mais avec une pâte moelleuse!

Les ingrédients

  • 250g de beurre
  • 250g de fondant au chocolat
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125g de sucre
  • 50g de farine
  • 2 croissants

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Les étapes de préparation

Pour la pâte de moelleux

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Battez les œufs avec les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche. Tamisez la farine et mélangez-la aux œufs.
  4. Incorporez le chocolat et mélangez bien.

Pour les croissants

  1. Coupez les croissants et recouvrez-les de pâte à moelleux. Refermez le croissant.
  2. Étalez un peu de pâte sur le dessus du croissant.
  3. Faites cuire 9min au four.

La recette en vidéo

Vous avez du mal à imaginer le résultat? On vous laisse le découvrir ci-dessous.

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