Croissant + moelleux: découvrez notre recette crapuleuse du croilleux
Impossible à rater!
Professionnels ou amateurs, les pâtissiers manquent rarement une occasion d'inventer des desserts toujours plus gourmands. D'ailleurs, avez-vous déjà préparé un croilleux? Nous oui!
Si vous aimez les pâtisseries hybrides, vous connaissez probablement déjà le brookie (brownie + cookie), le cronut (croissant + donut) ou encore le whoppie (macaron + cookie). Mais avez-vous déjà goûté au croilleux, un savant mélange de croissant et de moelleux au chocolat? On s'est emparées de cette recette folle.
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La recette du croilleux
Une variante du croissant, mais avec une pâte moelleuse!
Les ingrédients
- 2 croissants
- 250g de beurre
- 250g de chocolat fondant
- 4 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 125g de sucre
- 50g de farine
Les étapes de préparation
Pour la pâte du moelleux
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Battez les œufs avec les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche. Tamisez la farine et mélangez-la aux œufs.
- Incorporez le chocolat et mélangez bien.
Pour les croissants
- Coupez les croissants et recouvrez-les de pâte à moelleux. Refermez le croissant.
- Étalez un peu de pâte sur le dessus.
- Faites cuire 9min au four.
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La recette en vidéo
Vous avez du mal à imaginer le résultat? On vous laisse le découvrir ci-dessous. C'est notre collègue Kirsty qui est aux fourneaux!