Recette crapuleuse: le croilleux
Impossible de le rater!
Professionnels ou amateurs, les pâtissiers manquent rarement une occasion d’inventer des desserts toujours plus gourmands. D’ailleurs, avez-vous déjà préparé un croilleux?
Si vous aimez les pâtisseries hybrides, vous connaissez probablement déjà le brookie (brownie + cookie), le cronut, le (croissant + donut) ou encore le whoppie (macaron + cookie)? Mais avez-vous déjà goûté au croilleux, un savant mélange de croissant et de moelleux au chocolat?
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La recette du croilleux
Une variante du cookie, mais avec une pâte moelleuse!
Les ingrédients
- 250g de beurre
- 250g de fondant au chocolat
- 4 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 2 croissants
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Les étapes de préparation
Pour la pâte de moelleux
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Battez les œufs avec les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche. Tamisez la farine et mélangez-la aux œufs.
- Incorporez le chocolat et mélangez bien.
Pour les croissants
- Coupez les croissants et recouvrez-les de pâte à moelleux. Refermez le croissant.
- Étalez un peu de pâte sur le dessus du croissant.
- Faites cuire 9min au four.
La recette en vidéo
Vous avez du mal à imaginer le résultat? On vous laisse le découvrir ci-dessous.