Nos derniers articles

Du pain rassis? Faites-en des crêpes!

La recette gourmande et anti-gaspi

Du pain rassis? Faites-en des crêpes! Tutos

On connaissait déjà le pain perdu, mais le pain rassis offre d’autres possibilités excitantes, comme les crêpes par exemple! On vous dévoile la recette pour ne pas perdre une miette et vous régaler.

Dans cette recette, le pain sec remplace la farine. Faites cependant plus attention au moment de retourner vos crêpes car elles sont généralement un peu plus fragiles.

Les ingrédients

Pour quatre personnes (environ 8 crêpes), comptez:

  • 100g de pain rassis
  • 250ml de lait
  • 2 œufs
  • 20g de beurre
  • ½ sachet de sucre vanillé

Lire aussi: Comment faire de la glace avec seulement 2 ingrédients?

Les étapes de la préparation

  1. Pour intégrer le pain rassis dans un mélange homogène avec le reste, commencez par placer tous les ingrédients ensemble dans un saladier et par mixer le tout pendant quelques minutes.
  2. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre pour la graisser.
  3. Versez-y une louche de pâte à crêpe.
  4. Saisissez-la à feu fort, sans la laisser brûler, puis diminuez sur feu moyen à doux jusqu'à ce que la crêpe se détache.
  5. Manipulez-la en douceur: cette crêpe peut être plus fragile que sa consœur à base de farine.
  6. Répétez le geste jusqu'à obtenir un joli tas de crêpes à garnir avec les ingrédients de votre choix!

Lire aussi: Vous ne buvez pas votre premier café à la bonne heure

Nos recettes de crêpes

Vous raffolez de cet encas sucré ou salé? Découvrez ces recettes de crêpes qui illumineront vos après-midis pluvieuses:

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes