Du pain rassis? Faites-en des crêpes!
La recette gourmande et anti-gaspi
On connaissait déjà le pain perdu, mais le pain rassis offre d'autres possibilités de préparations excitantes, comme les crêpes! On vous dévoile LA recette pour ne pas perdre une miette.
Dans cette recette, le pain sec remplace la farine. Faites cependant plus attention au moment de retourner vos crêpes car elles sont généralement un peu plus fragiles.
Les ingrédients
Pour 4 personnes (environ 8 crêpes), comptez:
- 100g de pain rassis
- 250ml de lait
- 2 œufs
- 20g de beurre
- ½ sachet de sucre vanillé
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Les étapes de préparation
Procédez comme pour la recette classique, à quelques détails près.
- Pour intégrer le pain rassis dans un mélange homogène, commencez par placer tous les ingrédients cités plus hauts dans un saladier et par mixer le tout quelques minutes.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre pour la graisser.
- Versez-y une louche de pâte.
- Saisissez à feu fort, sans laisser brûler, puis diminuez sur feu moyen à doux jusqu'à ce que la crêpe se détache.
- Manipulez la crêpe en douceur: elle peut être plus fragile que sa consœur à base de farine. Répétez le geste jusqu'à obtenir un joli tas de crêpes à garnir avec les ingrédients de votre choix!
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