Comment faire un Twix maison?
C'est encore meilleur!
Vous avez toujours voulu réaliser vos Twix vous-même, mais n'avez encore jamais tenté le coup? N'en dites pas plus! Nous vous montrons étape par étape comment concocter ces délicieuses barres au caramel.
La partie biscuité, c'est du gâteau: mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtention d'une consistance lisse, le four fera le reste. Pour le caramel, vous aurez seulement besoin de remuer. En ce qui concerne le chocolat, il faudra le regarder fondre. La partie la plus difficile est probablement l'attente avant de passer à table: comptez au moins 2 heures.
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La recette du Twix maison
1. Le biscuit croquant
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Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez 140g farine avec 50g de sucre glace, 10g de sucre vanillé, 100g de beurre et 1 jaune d'œuf.
- Pétrissez la pâte afin d'obtenir une masse homogène.
- Étalez sur une plaque ou dans un plat et passez 15 minutes au four.
Vous voulez obtenir la forme classique d'un Twix? Placez la pâte sur une plaque à pâtisserie, puis coupez en lanières.
2. La couche de caramel
- Versez 150g de sucre perlé dans une casserole à feu moyen. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.
- Faites fondre le sucre et continuez à remuer.
- Laissez brunir le sucre sans le brûler.
- Ajoutez 150ml de crème et remuer avec un fouet, à feu doux.
- Laissez refroidir, puis versez sur la couche de biscuits.
- Mettez le tout 15 minutes au frigo avant de verser le chocolat par-dessus.
3. L'enrobage au chocolat
- Choisissez 175g de chocolat (lait ou noir, celui que vous préférez) et laissez-le fondre au bain-marie.
- Versez sur les biscuits au caramel et laissez reposer pendant au moins 2 heures. Bon appétit!