Nos meilleures recettes avec du poulpe pour l'été
Délicieusement tendre!
Même si on n'habite pas au bord de la Méditerranée, on profite des chaudes journées pour mettre coquillages et crustacés à l'honneur. Délices a sélectionné ses best recettes avec du poulpe, et vous donne ses tips pour le cuisiner.
L'été, l'envie de troquer viande rouge pour un poisson léger se fait ressentir. Et pourquoi pas opter pour des fruits de mer? Comme le calamar, le poulpe est un céphalopode, c'est-à-dire un mollusque. Il se consomme surtout l'été et compte huit tentacules ornées de ventouses, ce qui le différencie du calamar et de ses dix bras.
Comment obtenir du poulpe tendre?
La meilleure solution: le congélateur. Le secret est de le laisser le mollusque au frais au moins 48h, le temps d'attendrir sa chair. Lorsque vient le moment de le cuisiner, laissez décongeler le poulpe au frigo, sans chercher à accélérer le processus. Vous pourrez ensuite le faire cuire une bonne heure dans une eau frémissante.
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Nos recettes estivales avec du poulpe
Braisé au four, à l'étouffée, au purgatoire, rôti… Découvrez les méthodes de cuisson et de préparation du poulpe que l'on préfère dans les recettes estivales ci-dessous!