Recette

Poulpe grillé au citron et tomates rôties

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Une recette inspirée de la cuisine espagnole, version light! La chair du poulpe a une structure assez dure et exige un temps de cuisson assez long. Ne confondez pas le poulpe avec le calamar, il a un corps plus long et plus étroit et tire son nom des ailettes latérales à l'arrière.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez le poulpe, coupez-le en morceaux. Épluchez et émincez l'ail. Nettoyez et hachez grossièrement les carottes, les oignons et le céleri. Épépinez le piment, coupez-le en rondelles. Dans une poêle, faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive, ajoutez le poulpe et déglacez avec le vin, laissez l'alcool s'évaporer.

  2. 2

    Couvrez la poêle de papier sulfurisé et recouvrez-la d’une assiette pour que l'humidité y reste. Baissez le feu et laissez mijoter, 30 min, à feu doux.

  3. 3

    Rincez les tomates, coupez-les en deux, déposez-les dans un plat de cuisson, ajoutez le poulpe, l'ail et le piment. Assaisonnez avec le romarin et les graines de fenouil, salez et poivrez. Arrosez généreusement d'huile d'olive et faites cuire, 25 min, à four chaud.

Conseil
  1. 1

    C'est délicieux avec une salade de roquette et quelques quartiers de citron.

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